псы войны

Просто Санта
Хмелён, блажен и шестикрыл,
залётный серафим.
Ждёшь продолжения игры?
(И я «иду на вы!»)

Полёт закончится зимой,
но стрелы лягут в цель,
и ждёт твоей мольбы немой,
тая отказ в лице.

Летят фиалки и приказ,
укрыв вчерашний день,
дрожит от дерзости рука
того, кто на кресте.

И свят доверием альянс,
хоть мы ни в тех, ни в сех,
Под хвост - дразнящая шлея,
а по зубам - кастет.

И рухнет в пропасть дочь войны,
но эхом горным - залп.
Не знаем в сладости  вины,
и нет пути назад.