Улица Большие Каменщики

Татьяна Стомахина
К.

Улица есть в Москве, сердцу заветная:
Та, где воскресла Любовь предрассветная!
Стоит по ней только раз мне пройти –
Вновь свет, и силы, и страсть обрести!

Счастьем Свободы душа наполняется:
Что-то опять происходит, меняется!
Окна – сияют все: улица та –
Солнцем слепящим всегда залита!

Свет – из-под снега – травой пробивается:
Вслед – морем вешних цветов раскрывается…
Что-то сбывается!.. – Кровь согревается –
И половодьем Любовь разливается! – –

Воздух теплеет – деревья качаются:
Вот же – сердца в самом деле встречаются!
Всюду – биенье Весны ощущается:
В мир – с упоением – Жизнь возвращается!

Радостью дикою грудь разрывается:
Жаждой великой – вновь Путь открывается…
Поздно, Таганка, я всё ж поняла:
Ты не сгубила меня – создала!

Тысячекратно душа окрыляется –
Всё безоглядней в ветра вновь вселяется…
Будь же ты благословенна, живи –
Улица светлая Вечной Любви! – – –

1.04.2005 г.