Желаний не надо

Вороний Глас
Раскорячившись над бачком мусорным,
впопыхах давлюсь крошками.
Не задумываясь
над почившим прошлым
проглочу этот день-мошку...
Желаний комок
кручу-верчу лапой :
пусть живёт без ног
туалетной бумагой.
За каждым из них - мечтаний ворох
и плата за ворох
непомерная,
скорая.
Я - то знаю:
желаний не надо.
Даже малых.
А вдруг..сбудутся?
Мне левым крылом не нашарить
недр
правого кармана.
И привыкши хлебать из лужи
не годится верить тому,
как волшебно в жару чудится
зеленый бочок
непочатого
прохладненького
Нарзана...