Ожидание прошлого

Николай Лорис-Мелихов
Ветер сорвался с крыши
Стайкою воробьинной.
Дождик туманный брызжет
Долгий, неутомимый.

Чайник стоит остывший,
Видимо выбило пробки.
Мерно скребутся мыши
За стенкой у дядьки Вовки.

Сейчас позвонит?.. Наивный...
Мобильник даже не дышет.
Стайкою воробьинной
Ветер вернулся на крышу.