***

Лариса Голубкова
И на что же это похоже?
Целоваться тайков в прихожей...

Взгляд на улице чей-то ловить,
Свой -  как школьнице отводить...

Просто так вот,глядеть на небо,
Взяв в ладони краюшку хлеба...

Просто гладить чужую кошку...
Или ночью вставать к окошку -

Наслаждаться уснувшим летом...
И печатать стихи с рассветом...

Глупость, кажется? Да. Но все же,
Ведь на что-то это похоже...