А жизнь пролетает...

Тамара Квитко
А жизнь пролетает,
Окошки мелькают, —
То дней сочтена череда.
В тех окнах познаний
В мигах мельканий —
Каждому светит звезда.
О если бы знать нам,
О если бы помнить
Всю значимость каждого дня.
Мелькнувшие окна
Светлого сна —
Увы, не вернуть никогда.

Мелькают, мелькают, мелькают года,
Летят в никуда поезда.

24.06. 2003