***

Фигмаций
 Заявились гости - гости под зонтом,
Прячут раны серца стираным бинтом,
Странные на ножках, как у сатаны,
Говорят о счастье, видно, что умны.
Умные журналы, книги и кино,
Поглощают, жадно пригубив вино.
Вдруг росправив крылья, заслонив окно,
Опустили душу с высоты на дно.
Брезгуя округой низменности я,
Отыскать пытаюсь нищеты края.
Гости дорогие помогите встать,
Отвечают просто,- Научись летать!
Вот с тех пор пытаюсь физику забыть,
По другим законам правду буду рыть,
Вот уже наверно не хочу назад,
Там не плещит этот рифмы маскарад!