Труп тени

Юля Солнечная
Молния била в старую крышу,
Пламя ворвалось сквозь дыры в окне,
Никто не увидел, никто не услышал,
как в страхе немом билась тень на стене.
Кончилась ночь, дверь тихонько открылась,
Некто неслышно из дома ушел,
Тень привидения в ночь растворилась,
С этой ночи целый век уж прошёл.
Все этот дом обходя стороною, думали,
Что же случилось тогда,
тень насмехаясь следит за тобою,
сидя в стенах прогоревших дотла.
Ты ляжешь спать ни на что не надеясь,
Только на утро найдёшь ты себя
В доме. Сгоревшем напару с той тенью,
Пьешь сладкий дым растворяясь в веках.
Так каждый год, те кто дом этот видел,
Утром себя обнаружил в огне.
Просто в ту ночь никто не увидел,
Как страшно корчится тень на стене.