6 часть сказки. Алигарх

Юрий Лузан
Царь! Проснись! Принёс я  вести! Будем ПОПЕЛЬ, покупать?
Нам Ерманцы,  предложили! За дарма,  хотять продать!
Что ж орёшь ты так с утра? Перебрал ведь я вчера.
Так набрался самогонки, идёть кругом голова.

Сколько время, ты скажи? Дай поспать. Иди бери…
Автотаз, теперь вод Попель. Надоть кризис побеждать.
Будет людям всем работа, аль не прав я, вашу мать?
Зашушукались министры,  царь красавец, патриот.

Будет ведь у нас в Россее,  волокушечный завод.
Ничего, что есть один. Ай да царь. Вот Гражданин!
Прекратятся все бунты. Запретим, правы рули.
Заживём мы все, как в сказке, на откатах всей страны.

Ничего, что Попель умер, что машин не будут брать.
Зато полные карманы, будут деньги там шуршать.
Чёб купить на них? Не знаю, все ведь есть уж у меня.
Может выкуплю, Аяску?  нахрена она нужна?

Завалю себе я яхту. Триста метров в ширину.
Сделаю футбольно поле, нос утру всему жлобью.
Клуб Реал себе куплю, с патрахами, аль туплю?
Почему туплю? Нормально. Телик ведь, уж надоел.

Не летать же мне на игры, дома сел и посмотрел.
Ведь живьём то интересно, Рональдиньо наблюдать.
Делать мне массаж он будет, и с детьми в футбол играть.
Для меня Реал копейки,  Всех на яхте, будут рвать.

Здесь устрою Лимпиаду, всех сумею здесь принять.
Афуеют,  все министры, перестанут круче быть.
Буду я монополистом, круче всех я стану жить.
Там глядиш и царь загнётся, Стану Я, страной рулить.

Я раздам в аренду земли, ведь пустуют же они.
Дам Ятайцам и Пяпонцам,  пусть используют они.
Ну а что народ, Россейский. Могут тока водку жрать.
И зачем он мне весь нужен. Будут тихо вымирать.

Стану Я, царём вселенной. Стану миром! Управлять.
Сколько ж буду, воровать? И куда я буду тратить?
Наворовано бабло. Главное, побольше хапнуть.
Преспектива, Огого! Ладно, буду после думать.

Как достичь мне сих вершин. А пока, пойду достану.
Я свой мерочный аршин. Перемерю всю землицу.
Подсчитаю сколько взять. Надоть сделать аккуратно.
Потихоньку надо взять. Раньше времени нельзя ведь.

Царь планеты! Я! Орать. Ведь народ наш, хоть и быдло.
Может тему распознать. Вилы в бок, он мне засунет.
Али бошку, мне отрубит, мне сее, ни как не нать.
Надобно идти поспать. Завтра буду, всё решать.

Продолженее, обязательно последует.
Все части сказки здесь:
http://www.stihi.ru/2009/08/08/866