август

Павел Апидамский
Моргоса, моргоса...
          Ветер, сырость кругом,
небо в тучах, не видно просвета.
Разгулялась природа:
            что ночью, что днём.
А обещано жаркое лето...
Может, где-то и есть,
              но не в этом краю,
видно, там хорошо, где нас нету...
И не радует зелень
               в притихшем саду,
словно это прощанья примета.
Но прощанья чего?
                Лета я не видал,
было, может,
          дней двадцать погожих.
В остальном - холода
             да дождей карнавал,
только маски уж больно схожи.
И я снова к Нему
            обращаюсь с мольбой:
"Дай под занавес больше света!
Загони облака,
           как коней, на постой,
чтоб почувствовать
                в августе лето!"
2005
И дождался, но жары.