Петухи

Володя Морган Серебряный Лауреат
     На заре  – песнопевцам
     И мне – от сохи,
     Горделиво, как злая сталь,
     Петухи поют. Пе-ту-хи...
     Тишины ночной бьют хрусталь.

     Петухам – когда мало лет –
     С упоеньем кричится, всласть.
     В юном сердце тревоги нет,
     Что придется бесславно пасть.

     Каждый радостно не молчит,
     О влюбленности в жизнь орет...
     Петухов не стреляют влет –
     Молча рубят их палачи.

     Не имеет значенья – чей? –
     И куда б ты там ни был вхож –
     Остается лишь кто звончей;
     Все другие идут под нож!

     ...И под выкрик певцов лихих,
     По-предсмертному прозорлив,
     До зари не сплю...
                До зари
     Петухи поют, петухи.

                Friday, August 14, 2009