Зачем желаниям пороки?

Лисид
Много в жизни я хочу,
Накоплю и оплачу:
Телевизор и квартиру.
Денег нет, пойду к банкиру.

Новые хочу штаны,
Для сезона, для весны.
И машину мне купить,
Чтобы девочек возить.

Стану счастлив я тогда?
Может, нет, а может да.
Много ешь? Тогда ты болен!
Жизнью будешь отфутболен.

Что естественно – легко,
Дёшево, не далеко.
Лишний груз зачем в дороге?
И желаниям пороки?