Мы идем по изнанкам дорог

Сергей Крещенский
Мы идем по изнанкам дорог
И поэтому биты изрядно,
Не стираем грязнули носок,
Правда, вид свой лелеем парадный.

Так живем уже пропасти лет,
Не узрев жизни истого смысла,
Уморившись в удавке сует,
Не заметив, что челюсть отвисла.

Мы пропили великую Русь
И нетленную душу продали,
Но считаем, что Бог наш Иисус
Нам простит фейерверк "трали-вали...".

Только вечный вопрос - быть не быть
Заострился в мире жестоком,
Мы умеем его заострить,
Но не тем, как водится, боком.

И идем по изнанкам дорог,
Власть отдав деньгам и порокам,
Равнодушным ленивым потоком,
Завтра кинув в сивушный острог...

        15 августа 2009 года