36 мои

Андрей Ковалев Или Фаза
 6.13 на часах мне метит утро
Упрямый гравер бьёт в такт тот
И пульс в висках ещё быть в праве
Тропой от эхо, порванного горла
                Восход заходит на закат
Я жду ещё к се6е и дождь прольётся
Он знает я сегодня буду прав
Мой год иссяк и август входит снова
Родит, я сын его, он мне от веры мать
Мой друг и враг, могил рассыпал столько
И на мечах при, в сердце глубже вшиты
Где я проломанным лежал,
                Безвремям стал. на то слабее c чар, забытым
Где небо в чёрной мгле слежалось
Поставив крест на ту, чей рок и ныне
Она жила и увидала, болея в камне
На россыпь с кос, сходила и была ль тогда
Здесь жизнь разодрана за имя, нездешни
Снизошла, но в руки пала
                Надежда, горькой нити ткала
На август желтый цвет сводя.
Я эполет  небесной сини
И взгляд с него мне тоже слышен
Мой Август  чертит годы в жизни
На цифре 36 он ломит нрав
Я так хочу, ломая грани вызов
Остановив протест, повтор отждать
Мой дождь уже латает прикуп
Уже со мной течёт к карнизам
В стихах в откат внимает жажды выход
С окна великого идёт у снах.
На лето спад, мой взгляд и утро имя
На гребне раннем, глубинной с разлома
От Божьих врат, возврат до дома
И до живущего, из вне на  сход опять тебя
Тем август мне за силу сможет
              От мамки дни, что гладью ставит
                И будет рядом. сном их, не откажет
Путь мой. до видеть синих глаз
                Возвратом станет
К рукам твоим ещё припасть.