Дождь

Владимир Мошонкин
Дождь идёт в настроении гулком
Из доильного вымени туч.
Ты бежишь без зонта переулком,
Где уложен асфальта сургуч.
Вся одежда изрядно сырая,
Дрожь по телу пошла танцевать.
Без стыда эта пряжа дневная
Продолжает тебя целовать.
Ручейки на дорожке играют,
И,резвясь на таком полотне,
Будто косу они заплетают
На твоей грациозной спине.
Как пальба,в небесах громыханье,
Машут молнии красным ножом.
Ты дождя проливного лобзанье
Принесла с удовольствием в дом.