Поезда идут

Ирина Арсентьева
Поезда идут на восток
И увозят мою мечту.
Ну, постой же со мной чуток,
Видно, дверь открыла не ту.

Скорый поезд тянет вагоны,
Фонари мелькают в окне.
Мимо быстро плывут перроны,
Ну, а ты забыл обо мне.

Не скрывая своей досады,
На перроне останусь я.
Что же было тогда преградой?
Ты один- вся моя семья.

Буду ждать когда возвратишься,
Даже если забыл обо мне.
По ночам ты мне часто снишься,
Облик твой мелькает в окне.

Поезда убегают на север
И уносят мою мечту.
Очищаю я зерна от плевел,
Видно, дверь закрыла не ту.

27 марта 2008г.