Конвой

Сергей Бобырев
Am7A9Em7D7EmC7Em
   Em  C7   A   C
В ледяной глубине,
Am     Hm    Em
От земли вдали,
Em    C7     A  C
О прошедшей войне
 Am   Hm      Em
Помнят  корабли.

Am7Am9    D7  Em    C7
Помощь к ним не придет,
Am7   Am9 D  Em
Курс не взять домой.
Am7   Am9D7    Em   C7
Вне  времен, вне широт
Am7 Am9 D     Em
Держит путь конвой.

На телах их лежат
Шрамы страшных ран,
Их покой бережет
Грозный океан.

Корабли в темноте
Помнят и сейчас,
Танец смерти в огне,
Нити белых трасс.

Здесь в броню телом врос
Он, и до сих пор
Не покинул свой пост
Вечный командор.

Зависть к тем ни к чему,
Кто остался цел,
Если вечность саму
Видит он в прицел.


Тверже будь, капитан,
Нынче, как не раз,
Все стоят по местам,
Верят в твой приказ.

Не напрасен поход,
Не напрасен бой.
И пока мир живет,
Держит путь конвой.