Миг прощальный круженья любви...

Елена Буторина-Палагута
Из цикла "Чувственный рисунок танца"

«МИГ ПРОЩАЛЬНЫЙ КРУЖЕНЬЯ ЛЮБВИ...»
(«Венский вальс»)

...Мы сегодня прощаемся с летом,
Нас вознёсшим на крыльях любви
В беззаботно-лазурное небо,
Где исполнились наши мечты...

Где шампанское вместе мы пили...
Величая его «Белый вальс»...
Где безумно друг друга любили...
Каждый день... Каждый миг... Каждый час...

Где оркестр каждый ласковый вечер
Нам играл кружевной венский вальс...
Где мы счастливы были, как дети...
Где кружился весь мир лишь для нас!!!

...Я не верю, что кончилось лето...
Что оно пролетело уже...
Столь стремительно... Столь незаметно...
Ничего не оставив в душе...

Я не знаю, как сложится дальше...
Всё завянет осенним цветком?!.
Иль под музыку венского вальса
«Бабьим летом» для нас расцветёт?!.

Не хочу, чтобы чувства угасли,
Как растаял прощальный закат...
Не желаю, чтоб всё это завтра
Ускользнуло в осенний туман...

Так пускай же сейчас, на прощанье,
Нас закружит чарующий вальс!!!
Без обид... Без пустых обещаний...
Без отчаянных слёз на глазах...

...Ты не плачь... Я ничуть не жалею...
Буду помнить тебя... Взгляд твой... Вздох...
Наше лето... И нашу аллею,
Где для нас танцевала любовь...

Вспомни лета хмельное круженье
В вальсе нашем волшебной поры,
Что звучал нам при каждом сближеньи:
«Только ты»... «Только ты»... «Только ты»...

И в лучах уходящего лета
Подари мне улыбку свою...
И наполни её вальса блеском:
«Я люблю»... «Я люблю»... «Я люблю»...

Плейкаст: