Первому другу

Сергей Зайцев 2
Ах, где ты? Где ты? Мой дружище.
Узнать бы? Как, твои дела.
Но взор, уже, тебя не ищет.
С другими, жизнь, меня свела.

Мы, праздных игрищ, чередою
Да, долгом нашим, пред семьёй:
На берегах иных, с тобою,
Приконопачены судьбой.

Пустивши крепко, свои корни
На этих, выбранных местах
Деревьям даже, стали сродни
Обвисши, ветвями в листах

Мы (каждый), в сущности, прикован
К земле, которая вокруг
И обрастаем, снова новым
И… другом (и… гурьбой подруг).

Пусть будет он, (как ты) надёжен,
Как ты, поёт пусть, в унисон.
А нашей встречи, час отложен:
До лучших (значит), до времён

Ах, где ты? Старый. Мой дружище
И кто теперь? Твои друзья.
И горизонта, вряд ли рыщет
Твой взор. Для поисков меня

Мы просто помним, друг о друге
(На это, память нам дана)
И вспоминаем (чаще в скуке)
Какими были? Мы тогда.