Весна

Галина Рукосуева
Девочкой юной идёт к нам весна,
Будит округу, зима не страшна.
Музыку  включит,  разбудит  капель,
Словно  играет  на  дудочке  Лель.

Радостно трели птицы разносят,
Греть, посильнее,  солнышко  просят.
Млеет земля, вновь  купаясь  в  лучах,
Нежно пьёт воду в весенних ручьях.

Зелень украсила ветки в лесу,
Любо  смотреть  мне  на  эту  красу.
Солнца  лучи  рассыпает  весна
И,  как  цветы,  нам  их  дарит  она.


/картинка из интернета/