Танец неразделённой любви...

Елена Буторина-Палагута
Из цикла "Чувственный рисунок танца"

«ТАНЕЦ НЕРАЗДЕЛЁННОЙ ЛЮБВИ...»
(Огненный танец «Фламенко»)

...Ну, что ж ты в танце этом страстно так страдаешь?!.
Как птица, рвёшься в облака... Но не взлетаешь...
Твоя испанская шаль – как лепесточки огня,
Как пламя взорванной души, пылает...

И каблучки танцуют в сложном, бойком ритме...
Да ты выстукиваешь так свои молитвы!..
В игре метущихся рук – страстей кипучих салют...
И столько боли в этой жажде жизни!!!

А шлейф то ниспадает с плеч, а то взмывает...
А то, закручиваясь, страсти завихряет...
И, обвиваясь вкруг ног, струится юбок поток...
Души все струны нервно обнажая...

Дробь кастаньет – как стон надорванного сердца...
Свободолюбия взбунтованного всплески...
Мечты, разбитые в дым... Надежд и чаяний пыль...
И вздох судьбы... Такой немилосердной!!!

А платье алое, с отливом чёрной скорби
Поёт о жгучей, но отверженной любови...
Легко сбивается ритм... Как пульс несчастной души...
Хоть и надломленной, но – очень гордой!!!

В любви разрушенной уже не видя смысла,
Ты оградиться хочешь веером от жизни...
А в «поцелуе огня» осколки страсти горят...
И погибают с пронзительным визгом...

Твой каждый жест и каждый взгляд – любви крушенье...
Эмоций раненной души самосожженье...
Гитары стонущей плач и роза в алых губах –
Напоминанья о страсти сгоревшей...

Избыток чувства, беспокойства и тревоги
Ты изливаешь в танце этом одиноком...
И всё сиротство души стремишься ты заглушить
Таким неистовым криком свободы...

Из целомудрия и страсти танец создан...
В нём все движенья величаво-грациозны...
А необузданность чувств стрелой срывается в грусть
И в губы остро впивается розой...

...И вот в последний раз взметнулось пламя юбки!..
В последнем взмахе взвились к небу крылья–руки!..
Остался пепел тоски неразделённой любви...
И капли крови от розы разлуки...

Плейкаст: