Водительское

Владимир Ауров
   /Из серии Денискины рассказы/

Гонки на грузовичках!
Попа - кверху, ручки - в кузов.
Ралли - не Париж-Даккар...)
Да видали мы французов!

Грузовик вперёд летит!
Попа - в такт ему, вприпрыжку,
Но кювет коварно мстит.(
Кувырок... Дед, дуй на шишку!

Больно... Что-то пухнет глаз.(
Дед, не надо мне примочку.
И Кутузов  среди нас...)
Но пока поставлю точку.
)

.............

Наступает день другой...
Дед... Поздняк, опять метаться!
Ну, заехал в глаз ногой.(
В хала-хубе не кататься?!

Вот и кресло-вертушок
- Славной стало каруселью!
Продолжается стиШок?
Продолжается веселье!
)

Только деду: А-я-я-й!
Что, не видишь? Тут дорога!
Под колёсами - не рай(
Не за пазухой у бога...

Дед, а я тебя люблю!
И ступай, за мною следом...)
Сам чуточек задавлю,
Только, лишь велосипедом.
)