Когда не рядом ты

Михаил Зудилов
/Моей жене, Наталье Фурмановой/
http://www.stihi.ru/avtor/nfurman

Когда не рядом ты, все дни бесцветны,
Повсюду вижу серые тона.
И даже звезды в небе незаметны,
Удавом душит в доме тишина.

Ты далеко – деревья голы летом,
Цветы теряют нежный аромат.
Стеною дождь до самого рассвета,
Своей свободе я давно не рад.

Зовет в дорогу голос тихий, нежный,
Навстречу этим солнечным глазам
Прольется снова нА душу бальзам -

Мы будем рядом этой ночью грешной.
Пускай же напоИт нас допьянА
Твоя вечнозеленая весна!