Галатея по Рубену Дарио

Фомин Алексей
Условны тени (даже старых лип).
Желтеют листья (первыми) рябины.
Закат. Свиданье. Всё наполовину.
Фонарь послушно носит тусклый нимб.

Рога сатира не пугают нимф
Вечерний дворник снова горбит спину
С аллей сметает в кучи крошки глины
Латыни зёрна и о лете миф

По мраморной ладони за двоих
Отыщешь вечность и зрачки скворечен
Чтоб быть немного слабым будешь тих

Читая губы женщины за вечер
Не обещая ни любви ни встречи
Теряясь в синих снах домов чужих
.
-----------------------------------------------------
.
закат. свиданье. / фонарь послушно носит / рога сатира.
вечерний дворник / с аллей сметает в кучи / латыни зёрна.
по мраморной ладони / отыщешь вечность
чтоб быть немного слабым / читая губы.