Печальные долги

Владислав Евсеев
   ПЕЧАЛЬНЫЕ ДОЛГИ

От дождя расходятся круги,
точно боль
от истины застывшей.
Отдаём печальные долги:
посещаем старое кладбище…

Ничего не надо говорить:
смысла больше нет
для оправданий…
Мир вам!
Пусть рождение зари
нас ещё соединяет с вами…

Мы печаль подальше затаим
там, где плачут трепетные ивы…
лишь немного рядом постоим…
а потом уйдём неторопливо…

И молитвы даже не прочтём…
так – губами молча полистаем…
мы опять остались не при чём…
никому не нужными остались…