Желание моей души

Владислав Евсеев
   ЖЕЛАНИЕ МОЕЙ ДУШИ

Мы безгрешны лишь в могилах –
хоть весь мир исколеси…
Кто понять тебя не в силах,
ты и тех прости…
 
У природы – как у бога –
суть туманна и сложна…
непреложных истин много,
а твоя – одна…

Не кривись зазря от боли,
сотвори иную цель:
нарисуй улыбку что ли
на своём лице…

Я сбежал от пошлой драки,
прежних истин не ценя…
бродят дети и собаки
около меня…

На меня никто не лает –
ключик детства мной храним…
я – характер свой скрывая –
улыбаюсь им…

А душе озябшей надо
( только б не оркестра медь!)  –
возле них элементарно
жить и умереть!