Наш понедельник

Владислав Евсеев
  НАШ ПОНЕДЕЛЬНИК

Опять толкает понедельник
в чужие глупости – как в лес…

Что ты могла, что ты хотела –
Бог весть!

Постой, зазря не стоит злиться:
лишь на поверхности – покой.
Я не хочу с тобой делиться
тоской.

Напрасно дёргаться не нужно –
теперь, ей-богу, не до драк.
Я на замок закрою душу –
вот так!

и говорю: спокойной ночи!
Беги… в силки меня лови…
Уже поставлены все точки
над «i»…

Мне, наконец-то, стало лучше:
в душе – ни зла, ни боли нет…
я равнодушно улетучусь –
привет!