Скольжу по канату

Владислав Евсеев
   СКОЛЬЖУ ПО КАНАТУ
      (авторская песня)

«… четыре четверти пути…»
В. Высоцкий

Ты – на взлёте, а я – на излёте…
Но, как в цирке – на окрик, на бис! –
наши линии в небе слились:
две мишени на вашей охоте…
 
Нас понять – целой жизни не хватит:
как разводят и сводят мосты,
так ко мне приближаешься ты,
а потом – исчезаешь некстати…

Припев:

И опять – в лабиринте лучей –
я на ощупь скольжу по канату.
В прежний мир возвращаться не надо:
удаляйтесь от старых вещей!

Я сумею дождаться мгновенья,
чтоб исчезли чужие глаза,
а елейные их голоса
растворились за ливнем весенним.

И когда – в ритме новых мелодий –
мы доверим упрямым словам,
станет ясным воистину нам:
ты – на взлёте, а я – на излёте…

Припев.