Старый знакомый

Владислав Евсеев
    СТАРЫЙ ЗНАКОМЫЙ

Раньше было встреч у нас немало,
а потом – стелились дни, как дым…

Знаю я, как жизнь его ломала,
оставляя горькие следы.

Ты его, наверное, не вспомнишь –
промелькнуло мимо столько лиц!

Вечными законами Ньютона
их нюансы в памяти слились.

Мы совсем случайно с ним столкнулись…
Я и не узнал его: он сед…

Ни гроша не сохранила юность
в результате сотен бурь и бед.

Но мужчина, видно, не сдаётся
этим заколдованным кругам.

Сердце независимое бьётся
вопреки аккордам мелодрам.

Он, как прежде, празднует с друзьями..
в танце с примадоннами кружит…

Боль и горечь (по его программе)
одному ему принадлежит!