Случайная встреча

Стас Чайкин
Мне от тебя ничего не нужно,
Только ты счастлива будь!
... Словно девчонка, шагаешь по лужам,
Волосы встрепаны чуть...

Замер.
Богиня!...
Меня увидала,
Солнце нахмурилось вдруг.
Здравствуй. Сегодня давай без скандалов?..
Я же не бывший. Я - друг!

Не напрягаю? Торопишься? Может,
Надо тебя подвезти?
Ну... Не молчи, солнце! Что тебя гложет?..
Брось! Я давно всё простил!

Может, в кафешку? Там - пива по кружке?
Иль можно кофе хлебнуть...
И поболтаем...

...Мне счастья - не нужно.
Просто ты рядом побудь...