Морской пейзаж

Нуне Нанушян
Я нарисую тебе море спокойное,
Безоблачное небо ласкающий взор,
Нарисую парусные корабли... Но
Они будут конечно вдали... Вздор,

Если скажу, что они мне дороги.
Стихия моя наши горные вершины,
Которые тянутся ввись... Над ними
Свирепые орлы пархающие в неба сини...

Над морем собираются тучи, стаи чаек над
Взволнованным морем, кричат высоким,
Тревожано-резким голосом... Град
В обнимку с грозными тучами им

Покоя не дают, не умолкнут... Корабли
Как белые лебеди, борятся с морем,
Желая успокоить его разгневанное
Сердце... Ветер несет их к суше...

Море скоро утихнет, спокойный пейзаж
Сменит картину бушующих волн, их пыл утихнет...
Только  моя беспокойная душа как мираж
В памяти сожранит над морем летящих чаек  силуэт...