Свет в ночи мерцает - автор Сергий Груздев

Православная Страничка
 Свет в ночи мерцает , тает на стенах,
       В одинокой келье молится монах.
       Свечка чуть теплится, образ у окна,
       тихо лишь молитва инока слышна.

       Стоя на коленях просит он всю ночь,
       падшим нашим душам Господа помочь:
       " Милостивый Боже! грешных нас прости...
       Без тебя не можем мы себя спасти."
      
       Нагрешивши за день люди спят давно
        И совсем не видят светлое окно.
       Им и не приснится в самых разных снах-
        В одинокой келье молится монах...