продолжение Безликий демон...

Лариса Опанасенко
Безликий демон, Бога не спросил            
Метался среди мрака и светил,               
Он чудное, но терпкое вино
 Налил в бокалы и уж ждал давно…

Что его поздний ужин при свечах,
Разделит с ним та Муза, что в мечтах,
Но видно долго еще будет ждать…
И в памяти ожили вдруг  опять…

Ее небесной красоты черты
И образ непорочной доброты
Терпения, набравшись, он сидел
И на закат мечтательно смотрел…