Льдинка

Владислав Евсеев
ЛЬДИНКА

Часть жизни постепенно растерялась,
       в которой был твой образ, твой успех.
Я сжёг в себе всё, что тебя касалось,
я уничтожил память о тебе…

Твой мир со мною рядом существует,
как дом, откуда я ушёл давно.
Нас сблизивший однажды, он пустует.
В нём холодно, безлюдно и темно…

Он опустел… и я виновен, разве,
что накануне ждавшей нас весны
осталась ты в плену своих фантазий,
несбыточных и потому – смешных…

Ты солгала – и стала мне чужою.
Пришёл покой на смену кутежу.
Я не спешу состариться душою
и за тобою следом не спешу…

Ты извини, я говорить не стану,
как было мне с тобою хорошо…

Однажды всё уйдёт, а я останусь.
И будет жалко мне, что всё ушло…