Я не поэт

Игорь Левшов
Я  не  поэт  -  лишился   дара,
Один  стою,  понурив  взор.
И  нет  душевного  пожара,
Чтоб  сердца  слышать  разговор.
Во  мне  поэт  умолк  навек,
Не  удивляйтесь,  ведь  сейчас,
Я  стал  обычный  человек,
Без  дара  стихотворных  фраз.
И  преданы  стихи  забвенью,
Нет  критиков,  и  нет  врагов.
И  больше  нет  во  мне  стремленья
Всеобщей  славы  и даров.
Корить  судьбу  я  не  берусь,
Хотя  она  мне  не  по  нраву,
Жизнь  медленно  проходит.  Пусть,
Наверно  это  все  по  праву.
А  как  любить,  мечтать,  летать,
Без  крыльев  в  небе  ясном.
Надеюсь  снова   испытать
Порыв  души:  Как  жизнь  прекрасна!
Нет,  я  покоя  не  хочу,
Хочу  кипеть,  гореть  в  порыве  страсти,
Но  силы  нет,  и  я  молчу.
О  Господи!  Ведь  это  в  твоей  власти!