Ищу

Юля Володина
Живу ни хорошо, ни плохо.
Стараюсь верить, как могу.
Ищу тепла мужского крохи...
А белый голубь на снегу

С опаской семенит к прохожим
По ледяному полотну,
В глазах - надежда... Я ведь тоже
Среди снегов ищу весну!..

Небрежный жест - вспугнули птицу.
Лишь взмах крыла - асфальт пустой...
А мне несовпаденье снится:
Лист с перечёркнутой мечтой.

Темнеет день, и нервы рвутся,
Но каждый миг из года в год
Ищу те руки, что коснутся,
Ищу ту душу, что поймёт.

2005