Не хочет Муза мне помочь...

Игорь Левшов
Не  хочет  Муза  мне  помочь,
И  стих  слагать  нет  больше  сил.
Ведь  рифму  я  искал  всю  ночь,
Истратив  целый  литр   чернил.

Мне  суждено  нести  сей  груз,
Терпеть  все  творческие  муки.
Я  -  как-никак  служитель  муз,
И   опускать   не должен  руки.

Такая  у  меня  стезя,
Мой  жребий  брошен  и  сейчас,
Мне  изменить  уже  нельзя,
Свою  дорогу  на  Парнас.

Чтоб  муки  творчества  забыть,
Прилягу  я  пока  поспать.
А  когда  встану  –  может  быть,
Смогу  хоть  что-то  написать.