Весенняя щедрость

Владислав Евсеев
    Весенняя щедрость

Как ты щедра, старушка-жизнь!
       Спасибо
за этот день, подаренный тобой.

Ты целый мир легко преобразила
удачей, так похожей на любовь.

Мы будем жить –
шутить и улыбаться,
с лица исчезнут скука и печаль.

Мне жаль, что ты не любишь
повторяться,
что ты строга со мной –
немного жаль.

Но я, рискуя быть
неблагодарным,
       рискуя неуступчивым прослыть,
не изменюсь, покуда не устала
душа в удачу верить и любить.

       Спасибо за накопленную нежность,
       за то, что всем приметам вопреки,
весною возвращается надежда
на самые прекрасные стихи.

И я не верю солнечными днями,
их без остатка другу посвятив,
 что ничего не будет между нами,
ничто души не сможет осветить.

Тебе я лишь одно могу ответить,
       старушка-жизнь,
деля с тобой мечты:
       щедрей, чем ты,
нет ничего на свете.
       Нет ничего безжалостней,
чем ты!