С Днем рождения

Олег Горошков
А жизнь-то сложней, чем казалась вначале,
Но сын подрастает, а, значит, живем мы не зря:
Есть радости, ссоры, веселье, печали,
И радует каждого дня этой жизни заря

Пусть пишет коряво - считает уже на десятки,
Решает задачки, что папа забыл, как решать
А время не ждет, и кусает, кусает за пятки,
Торопится жить... но и прошлого не забывать

И как позабудешь, ведь все мы из прошлого родом;
Душа не позволит, как в песне, «отречься любя»…
Пусть время стремится вперед год за годом,
Но сердце навечно хранит в себе только тебя -

Тебя, с кем встречался под сенью вечернего парка,
Тебя, с кем стояли, робея, мы пред алтарем,
С кем в городе древнем, по-летнему душном и жарком,
Гуляли вдвоём не забытым со временем днем,

Тебя, кто родила мне самого лучшего сына,
Того, что такой же, как я, только младше, юней;
Тебя, кто любила, и кто ничего не забыла;
И я не забыл, ни единого с прожитых дней…

14.08.2009