Мечты

Александр Харютин
Одурманил запах сена
Охмелел, как от вина
Я косил сегодня траву,
Дача сильно заросла

Три стожка собрал граблями…
Можно сделать сеновал!
Я бы ночью в стоге сена
С удовольствием поспал!

Но сначала лег бы тихо…
В сладкий духом, теплый стог
И на небо любовался…
Вот мерцает огонек…

Самолет летит куда-то…
Бороздит ночную высь,
А над ним красой небесной
Звезды с месяцем зажглись

Хорошо в стожке душистом
Помечтать, потом поспать
Солнце сушит мое сено…
В нем познаю благодать!