Жёлтое дерево

Юля Володина
Жёлтое дерево. Серое небо.
Здесь оставаться до жути нелепо.
Ах, поскорей бы сказать: "До свиданья".
Жёлтое дерево - знак расставанья.

Жёлтое дерево. Серое небо.
Там, вдалеке, встретить всё это мне бы -
Пасмурность сгинет и вдруг обернётся
Жёлтое дерево маленьким солнцем!

2000