Листья вымели

Димитрий Тернов
Листья вымели
из аллей немых.
Прежде были ль мы
счастливы?

Нас кормили львы -
- лапы ласковы, -
в пасть им головы -
не опасно.

С милыми  - на вы.
Злом неуловим.
Приклонив главы,
прав был каждый.

Листья вымели.
Кучи  выжжены.
Тихо вы ли мы
воем влажным.

Живы ль? - движимы
по пустым, как  дым,
пашням стриженным,
паркам страшным.

Тут - покой совы,
в нем  разглашены
спазмы тишины,
слышны  зовы:

мы мертвы - нежны,
по теням сплошным
двигаться должны
невесомо.   

1997