Будет всё очень мило, но странно...

Юрий Бадуля
Будет всё очень мило, но странно:
Неоправданно синее небо,
Отблеск золота на безымянных,
Ощущение сна или бреда...

Облака лишь подобие ваты.
Привыкая к душе, понемногу,
Мы стоим у изголовья кровати
Мирно спящего Господа Бога...