лестница Планта

Михаил Просперо
на солнечных рельсах летящий булыжный Лед Зеппелин
и плачущий Плант на излете простреленный залпами зала

такое бывает - такое мы видели, звали и пели
и эта людская гроза ритм-энд-блюзом себя называла

была же она просто лестницей в синее небо


2

нет -
бог не разлюбил Моби Дика
он ревнует к силе морского титана

свет
прорывается с детским криком
первым вдохом на выходе из нирваны

сад
открывается на лестнице Чуда
ад
догорает на крыльях птицы Гаруда

разве вернувшийся в небо не падает вверх?
быстро, как смерть