Тоска

Татьяна Польщикова
Кличут меня зелёною,
Страшною, странною, тёмною.
Гасят таблетками разными
И обзывают заразою.

Только в душе я ранимая,
Скромная, тихая, милая,
В песнях, в стихах не раскрытая,
Каплями слёз я умытая.

Тонким , загадочным облаком.
Трону, не дёрнулись только бы,
Тяжко вздохну, душу кутая,
Мысли, сомнения путая.

Искренне не любимая,
Всеми ветрами гонимая,
Старцами мудро воспетая,
Нежным теплом не согретая.