Здесь нет ни славной битвы

Анна Коржавина
Когда-то в школе с подругой пытались написать нечто фэнтезийное. Уже не помню ни героев, ни сюжета, от задумки только этот стих и остался…

Говорит он:
Здесь нет ни славной битвы,
Ни огненных интриг,
Здесь пылью толстой книги
Отравлен каждый миг…

Здесь жизнь течет неспешно
И тратится на ложь,
Здесь ты меня надеждой
Когда-нибудь убьёшь!..

Говорит она:
Смеётся сад… без объяснений!
Смеется ветер…Ты жесток…
И улетает на восток
Тобой исписанный листок-
Здесь боль смешались со спасеньем…