Мы шли

Волчья Ягода
 
Мы шли по руслу высохшей реки,
Когда вода ее казалась ложью.
Мы точно знали средство от тоски –
Лучами солнца выжженная кожа.

Мы оставались в чьих-то городах,
Ища любви, как птицы ищут хлеба.
И нам светила лишь одна звезда
На горизонте пасмурного неба.

Теперь все сон, теперь все позади,
И явь нам ставит четкую границу –
Друг друга помнить, только не найти!
Скажи, ответь, зачем такое снится?...
15.08.09