Легенда русского рока

Пётр Кравчина
.                Перемен!  -  требуют  наши  сердца.
                Перемен!  -  требуют  наши  глаза.
                В  нашем  смехе  и  в  наших  слезах,
                И  в  пульсации  вен:
                "Перемен!
                Мы  ждем  перемен!"
                КИНО


Не  каждый  тот  воин, 
           кто  молвит  про  битвы,
Не  каждый  тот  вор,  кто  украл,
Не  каждый  тот  волхв, 
                кто  читает  молитвы,
Не  каждый  обманщик  соврал.

Не  всякий  –  учёный, 
             кто  ведает  числа,
Не  всякий  с  медалью  –  герой,
Не  всякий  –  философ, 
     кто,  в  поисках  смысла,
Вдруг  жизнь  называет  игрой.

Не  каждый  солдат,  тот 
             кто  служит  Отчизне,
Не  каждый  –  палач,  кто  рубил,
Не  каждый  тот  врач, 
     кто  спасает  нам  жизни,
Не  каждый  любовник  любил.

Ты этому нас обучал в своих песнях,
Сквозь мыслей и фраз решето
Журчала вода из источников пресных –
От жажды не умер никто!

Ты жил, как умел и ушёл раньше срока,
Любил лишь своё ремесло.
Легендой безсмертного русского рока
Зерно в нас твоё проросло.


*Памяти  Виктора  Цоя  (21  июня  1962  –  15  августа  1990)