Бабочкой

Бобровская
Я наполняюсь шагами
Деловитой поступи бабочки…
Что ты колдуешь, лет-ная,
На бескрылой руке?

                ...Бабочки тонким вздохом
                Лягу крылом над небом,
                В зеркало меж веками
                Легкой мечтою впорхну.
                Да порастет мохом
                Тьма, где никто не был...
                Свет ли сомкнуть  веками,
                Мглою ли кануть ко дну?..

Ритуальный танец возврата
Страстным трепетом взлета
Дрожащего марева жара
Над ледяною рекой.



                Фото автора