Осенняя рябина

Владимир Мошонкин
Осень вновь отмочила картину,
Да такое наделать смогла,
У железной дороги рябину
Запретительным знаком зажгла.
На неё бросишь порцию взора
И по телу забродит тепло,
В командирскую роль светофора
Это ломкое древо вошло.
И горит с наступившим рассветом,
Став на ствольный нагой пьедестал,
Колоритным малиновым светом
Поездам интересный сигнал.
В ритм дороги не вносит ошибку
Округлённой эмблемы рубин,
Ей широкую дарят улыбку
Машинисты из окон кабин.